»WDL Medien«

Förderung der WDL Medienarbeit

In der seit Anfang 2020 andauernden Coronapandemie hat die Leitung des christlichen Kinder- und Jugendwerkes WDL viele Aktivitäten in seinen historischen Schlössern am Starnberger See runtergefahren und Freizeiten absagen müssen. Um dem Auftrag, Kinder und Jugendliche mit der christlichen Botschaft zu erreichen trotzdem nachzukommen, haben die Verantwortlichen mit dem Start von WDL Medien neue Wege beschritten. Diesen mutigen und u.a. finanziell aufwändigen Glaubensschritt unterstützten wir Ende Dezember 2021 mit 10.000 € und planen darüber hinaus eine kooperative Zusammenarbeit. Wir werden die WDL-Produktionen auf unserer Internetseite präsentieren und damit auch für junge Besucher unserer Homepage ein wertvolles Angebot als Ergänzung zu unseren bewährten Inhalten für Erwachsene haben, denn als Stiftung möchten wir - Menschen In Resignation, In Ausweglosigkeit Motivieren - und das ist keine Frage des Alters.

Foto-1_edited.jpg

Das Stifterehepaar Christa und Wilhelm Sonnemann überreicht einen symbolischen Scheck an Stefan Petersen, Leiter von WDL Medien.

WDL Medien Projekte

Wohnzimmer Musicals

Ein geniales Musical für Kids und Teens von Alexander Lombardi (Text) und Gregor Breier (Musik). Mit tollen Melodien und knackigen Texten wird die Geschichte von Petrus, dem Jünger Jesu, mit ihren Höhen und Tiefen musikalisch eindrucksvoll umgesetzt!

Produziert wurde das Musical während WDL-Freizeiten, die 2021 stattfinden konnten. Mit großer Begeisterung waren dutzende Kinder als Schauspieler und Sänger dabei. Sie lernten so, dass es nicht darauf ankommt, ein Superstar zu sein, sondern Jesus Christus zu vertrauen und sich, so wie wir sind, als Geschöpf Gottes anzunehmen.
Gott kann aus einfachen Menschen tolle Mitarbeiter machen, wie Petrus. Dazu hat Jesus Christus ihn geschult und lernen lassen.
Man kann auch mit einfachen technischen Mitteln eine Filmproduktion herstellen. Doch braucht es dazu erfahrene Mitarbeiter und eine technische Ausstattung, mit der man gute Ergebnisse erzielen kann. Dies sind Voraussetzungen, um in der Vielzahl professioneller Produktionen mit guten Inhalten herausstechen zu können.

Die WDL Wohnzimmermusicals sollen über den ansprechenden Look Kinder und Familien begeistern, damit die biblische Botschaft ankommt. Angebote, welche christliche Werte für Kinder und Jugendliche altersgerecht vermitteln, sind in aktuellen Medien eher selten zu finden. In diese Lücke will WDL vorstoßen, und damit u.a. christliche Erziehung unterstützen und natürlich auch Kindern von Jesus Christus erzählen, denen die gute Botschaft der Bibel noch fremd ist.

WDL KIDS TV - STAFFEL 1

Mit der 2. Staffel (Produktionszeitraum April 2021 – Januar 2022, VÖ Frühjahr 2022) haben wir das bereits erfolgreiche Konzept der 1. Staffel (VÖ Frühjahr 2020) um eine in der deutschsprachigen, christlichen Medienlandschaft einzigartige Erzählweise moralischer und christlicher Werte ergänzt, indem die Moderatoren die Themen der jeweiligen Sendung (z.B. Stolz, Trauer, Angst…) in vorgeschriebenen Filmszenen außerhalb des TV-Studios (z.B. in fiktiven Drehpausen) selbst durchleben. Dadurch werden die Themen der Sendung insbesondere in der angesprochenen Zielgruppe alltagsrelevant und nachvollziehbar.